По желанию клиента дополнительно могут быть использованы следующие виды защиты печати от подделки:

 

  1. Микротекст типа «белый текст на черном фоне». Микротекст может, например, располагаться по внешнему кольцу обода печати. Возможно применение различных шрифтов, в том числе контрастных и с засечками.
  2. Микротекст типа «черный текст на белом фоне». Возможно произвольное расположение микротекста, в том числе внутри основных надписей, в виде разделительных колец. Возможно применение различных шрифтов, в том числе контрастных и с засечками.
  3. Специально разработанные шрифты  для текстов конкретной печати. Возможно изменение отдельных букв шрифта в случае использования распространенных шрифтов, а также применение разных шрифтов для различных текстовых надписей печати.
  4. Графические изображения, содержащие полутоновые растровые кольца, рисунки. Подделать подобный растровый рисунок, не имея исходного графического изображения, практически невозможно.
  5. Защитная сетка, состоящая из прямых и волнистых линий, спиралей, концентрических окружностей.
  6. Изменение геометрических пропорций печатей, придание им неправильной формы.
  7. Автоматическое нанесение в изображение печатей специальных элементов защиты, позволяющих не только усложнить их подделку, но и идентифицировать аппарат, на котором печать была изготовлена. Целесообразность использования этого способа защиты объясняется потенциальной возможностью изготовления неофициального дубликата печати не на аппарате, где изготавливался оригинал и где зарегистрировано его изготовление, а на другом аналогичном оборудовании. Вариантом такого специального элемента защиты может являться, например, заданное искажение формы изготавливаемой печати (незаметное на первый взгляд), причем алгоритм искажения задается аппаратно на электронном блоке управления и уникален для каждой единицы предлагаемого оборудования. Этот алгоритм искажения является кодом, который задается перед регистрацией оборудования, и информация о котором является строго конфедициальной. Специальная технология управления профилем печатных элементов позволяет подбирать его таким образом, чтобы даже самые мелкие элементы не искажались при тиснении.
  8. Сложные ажурные и шрифтовые рисунки с графикой любой сложности.
  9. Многоцветные печати. Краска для каждой такой печати создается индивидуально для каждого заказчика и подобрать верный оттенок, не зная пропорций и соотношения исходных цветов, технически очень сложно. Помимо этого, краска для флэш печатей отличается по химическому составу от обычных чернил для печатей из резины или фотополимера и  фактически является быстросохнущей масляной краской. Поэтому оттиск флеш-печати отличается по цвету и фактуре от оттиска "обычных" печатей. Данная особенность является дополнительной защитой от подделки печати.

 

Не секрет, что в наше время можно подделать любые виды изделий, в том числе печати и штампы организаций.

Мы поможем вам выбрать печати с защитой, которые оградят вашу организацию от различных подделок, и качественно выполним заказ с использованием новейших технологий.